تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، مع إقبال المستثمرين على جني الأرباح عقب صعودها 1.2% في الجلسة السابقة، إذ سجلت أوقية الذهب 1322 دولار.
في حين واصلت أسعار الذهب ارتفاعها محليًا بصورة قياسية، بفعل ارتفاع سعر صرف الدولار بالسوق السوداء، وتجاوز قيمته 12.05 جنيه.
ومن جانبه فقد أشار «نادي نجيب»، سكرتير شعبة الذهب بالغرفة التجارية بالقاهرة، إلي ارتفاع أسعار الذهب بالسوق المحلية، وتراجع أسعاره بالبورصة العالمية، منوهًا إلي أن الارتفاع في أسعار المعدن الأصفر محليًا يعزى إلي ارتفاع أسعار صرف الدولار بالسوق الموازي.
كما أشار نجيب إلى أن سعر عيار 21 سجل 440 جنيها، وعيار 18 سجل 377.14 جنيه، وعيار 24 سجل 502.85 جنيه، والجنية الذهب 3520 جنيه، مؤكدًا في تصريحه لـ «أهل مصر» على أن حالة من الركود تضرب أسواق الذهب، بفعل ارتفاع الأسعار، ونقص السيولة للمواطنين، لافتًا أنه لن يقبل علي شراء الذهب الآن إلا المضطرين للزواج.
مستطردًا بأن ضعف القدرة الشرائية للمواطنين، والتي انحسرت في شراء عدة جرامات من الذهب، في صورة دبلة ومحبس، وعزوف المقبلين على الزواج عن شراء الذهب، والاستفادة من الأموال في استكمال احتياجات اخر للزواج.