أعلنت الشعبة العامة للذهب باتحاد الغرف التجارية، أن قرار الفيدرالي الامريكي بتقليص معدل زيادة الفائدة يدفع السعر العالمي للذهب للارتفاع، موضحا أن استمرار معدل الطلب على شراء الذهب يدفع السعر المحلي للزيادة.
وسجلت أسعار الذهب الآن:
الأوقية: 1787 دولار
عيار 21 : 1525 جنيه
عيار 24 : 1743 جنيه
عيار 18 :1307جنيه
عيار 14 : 1019.5جنيه
فيما سجل جنيه الذهب قبل احتساب مصنعية أو دمغة أو ضريبة 12200 جنيه.
أسعار الذهب اليوم
وقال إيهاب واصف رئيس شعبة الذهب بالغرفة التجارية، إن أسواق الذهب غير مؤهلة خلال الفترة الحالية للاستيراد من الخارج، حيث يتم الاعتماد على الكمية المتواجدة في الأسواق.
وقف استيراد الذهب
وأشار "واصف"، إلى أن قرار البنك المركزي بوقف استيراده نظراً لنقص السيولة الدولارية هي السبب الرئيسي، موضحا أن هناك العديد من العوامل التي تتحكم في سعر الذهب، لعل أهمها البورصة العالمية، وقانون العرض والطلب و سعر الدولار.
أسباب ارتفاع الأسعار
وأكد أن المتحكم الرئيس في الأسواق خلال الثلاثة أشهر الماضية هو عامل العرض والطلب هو الذي يتحكم في الأسعار بشكل كبير.
ونقدم لكم من خلال موقع "أهل مصر"، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ سعر الذهب، أسعار اللحوم، أسعار الدولار، أسعار اليورو، أسعار العملات اليوم ، أخبار الرياضة، أخبار مصر، أخبار الاقتصاد، أخبار المحافظات، أخبار الحوادث، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي، الدوري الإيطالي، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا، دوري أبطال أفريقيا، دوري أبطال آسيا، والأحداث الهامة والسياسة الخارجية والداخلية، بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.