اعلان

خبيرة علاقات أسرية تحذر من المبالغة في الزيارات العائلية خلال رمضان

أهل مصر
سهير بيومي، خبيرة العلاقات الأسرية
سهير بيومي، خبيرة العلاقات الأسرية

يبدأ شهر رمضان المبارك وتكثر معه الزيارات والتجمعات العائلية، فلا شيء يضاهي جمال مثل هذه اللقاءات التي تساعد في تحسين الحالة النفسية والمزاجية، كما أنها فرصة كبيرة لتعزيز صلة الرحم والترابط الأسري، ولكن قد يفكر البعض في أن هذه التجمعات العائلية في رمضان، قد تأخذ وقت كبير من اليوم، والذي كان من الأفضل تخصيصه لـ قراءة القرآن والصلاة في شهر العبادة.

تقنين الزيارات الرمضانية

في هذا الصدد قالت سهير بيومي، خبيرة العلاقات الأسرية وتعديل السلوك، إن الزيارات العائلية مهمة جدا في شهر رمضان، وفرصة كبيرة لتعزيز الترابط الأسري وصلة الرحم، والتي تعتبر من أهم العبادات الموصى بها في شهر العبادة.

وأشارت إلى أن حتى لا نقصر في حق قراءة القرآن الكريم والذكر والصلاة، يمكن تقنين تلك الزيارات في رمضان، من خلال عمل زيارة أسبوعية طيلة الشهر، تجتمع فيها العائلة، وليس بشكل يومي كما يفعل البعض.

وأكدت بيومي أن الزيارات العائلية فرصة لتصحيح مفاهيم الأبناء والأطفال الصغار عن أهمية صلة الرحم، وأن من أهم العبادات التي أمرنا بها الله سبحانه وتعالى.

التوفيق بين العبادة والزيارات العائلية

واقترحت خبيرة العلاقات الأسرية فكرة للتوفيق بين العبادة والزيارات العائلية في شهر رمضان، من خلال الاتفاق مع كل ربة منزل على تحضير أفضل أكلة بارعة فيها، هذا سوف يوفر الكثير من الوقت والمجهود عليهن في كل تجمع عائلي، بدلًا أن تقوم واحدة منهم بتحضير جميع أنواع الطعام.

ونقدم لكم من خلال موقع "أهل مصر"، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ  سعر الذهب، أسعار اللحوم، أسعار الدولار، أسعار اليورو، أسعار العملات اليوم ، أخبار الرياضة، أخبار مصر، أخبار الاقتصاد، أخبار المحافظات، أخبار الحوادث، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي، الدوري الإيطالي، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا، دوري أبطال أفريقيا، دوري أبطال آسيا، والأحداث الهامة والسياسة الخارجية والداخلية، بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية. 

إقرأ أيضاً