ads
ads

قصف يستهدف مطار الحديدة لمنع هبوط الطائرة الإيرانية

إيران
إيران

عرضت قناة "القاهرة الإخبارية" خبرا عاجلا يفيد بأن هناك قصف استهدف مطار الحديدة لمنع هبوط الطائرة الإيرانية.

وفي نفس السياق أكد وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، الاثنين، أن العقوبات الأوروبية المفروضة على إيران لن تُرفع قبل تخلي طهران عن برنامجها النووي وصواريخها الباليستية وأعمالها التي تُزعزع استقرار المنطقة.

وقال بارو، في مقابلة مع قناة «بي إف إم تي في» وإذاعة «آر إم سي»: "لن تُرفع العقوبات عن النظام الإيراني حتى يتخلى عن برنامجه النووي، وعن مشروعه الثوري الذي يزعزع استقرار المنطقة، وعن برنامجه للصواريخ الباليستية التي قد يكون بعضها قادراً يوماً ما على استهداف أوروبا"، و"حتى يمنح الإيرانيين حرية بناء مستقبلهم".

ولم يؤكد الوزير الفرنسي عودة الحرب، وقال:"الحقيقة هي أنه جرى التوصل إلى اتفاق يسمح بأمور بسيطة للغاية، وهي وقف إطلاق النار، وإعادة فتح مضيق هرمز، وبدء مفاوضات لتنظيم البرنامج النووي الإيراني تنظيماً صارماً".

وجدَد بارو دعوته جميع الأطراف للعودة إلى"بروتوكول التفاوض الذي أرسته هذه الاتفاقية لأنهم لا يرغبون في التصعيد".

وقصفت الولايات المتحدة إيران مجدداً، وردّت طهران، الاثنين، باستهداف دول في المنطقة متحالفةٍ مع واشنطن، في ضربات غير مسبوقة من كلا الجانبين منذ وقف إطلاق النار في 8 أبريل الماضي.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً